Закрыть   
Новость от 10.09.2010 (ММЦ "ОМСК" - МА "Делфи")
 
Бизнес-инкубатор одолел конкуренцию
Конкурс на аренду помещений в Омском региональном бизнес-инкубаторе не проводился более года - в федеральном законодательстве обнаружился ряд противоречий с законом "О конкуренции".

Как пояснила первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова, из-за отсутствия законодательной базы у регионального министерства экономики и бизнес-инкубатора не было возможности соблюсти конкурсную процедуру. "Конкурс должен проводиться по условиям концессионного соглашения, то есть оценивать проекты нужно было по тем критериям, которые устанавливает министерство экономики или антимонопольная служба. Именно в этой части и были противоречия, в том числе с законом "О конкуренции". На федеральном уровне были приняты поправки. Мы выходили с инициативой в управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, но, не дождавшись решения, обратились в ФАС в Москву, а потом взаимодействовали с министерством экономики", - отметила госпожа Спиридонова.

По ее словам, на этом уровне были разработаны поправки, и только потом появилась возможность внести изменения в законы на региональном уровне. Как только появилась нормативная база - появилась возможность проводить конкурсы. Для молодых компаний было предложено 13 лотов — офисные помещения площадью от 14,5 до 38,9 кв. м с максимальной стоимостью 87,5 руб. за кв м. В общей сложности 19 предприятий подали 37 заявок, в ходе рассмотрения которых часть была отклонена по причине отсутствия полного пакета документов или неинновационности проекта, несколько заявок были рассчитаны для среднего, а не малого бизнеса, сообщает газета "Вечерний Омск".
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru